Hacia la Soberanía Alimentaria
Compartimos nuestra primera serie documental, realizada por Haciendo Camino y la productora audiovisual Chuele Films, en el marco de los Fondos concursables FOMECA 2020 de Producción de Contenidos (sublínea "Soberanía Alimentaria").
Son siete capítulos, cada uno recorre diferentes experiencias de producción agroecológica, organización del consumo y saberes diversos, que hacen al cuidado de los bienes comunes de la Patagonia, dialogando con sus protagonistas y los paisajes del territorio, con una mirada puesta en el buen vivir.
Sabores compartidos
Victoria Rodríguez Rey investiga los sentidos de los alimentos como parte del patrimonio de los pueblos. Desde el Alto Valle de Río Negro y...
Hacia la Soberanía Alimentaria: un documental, muchas voces
Compartimos nuestra primer serie documental realizada junto a la productora audiovisual Chuele Films,
Ollas poderosas
Durante la pandemia el merendero “Sueños revolucionarios” de la Garganta Poderosa lleva adelante una huerta como forma de generar sus verduras para reforzar la...
Raíces huerteras
Pablo Jaramillo coordina talleres de huerta en los barrios de Fiske Menuco. En esa actividad se comparten saberes y técnicas como forma de recuperar...
Territorios agroecológicos
Proyectos agroecológicos que producen verduras de una manera coherente con los valores de la agroecología y la soberanía alimentaria.
Organizar el consumo
Capítulo 6: Consumo organizado para la soberanía alimentaria
El Nodo Fiske Menuco es una organización que busca organizar el consumo de manera colectiva promoviendo el...
Saberes ancestrales
El presente capítulo 5: Saberes ancestrales para la soberanía alimentaria es muy especial, ya que el equipo de producción viajó hasta Villa Pehuenia, Neuquén,...