Compartí

Territorios agroecológicos

Proyectos agroecológicos que producen verduras de una manera coherente con los valores de la agroecología y la soberanía alimentaria.

Compartimos nuestra primera serie documental, realizada por Haciendo Camino y la productora audiovisual Chuele Films, en el marco de los Fondos concursables FOMECA 2020 de Producción de Contenidos (sublínea «Soberanía Alimentaria»).

Son siete capítulos, cada uno recorre diferentes experiencias de producción agroecológica, organización del consumo y saberes diversos, que hacen al cuidado de los bienes comunes de la Patagonia, dialogando con sus protagonistas y los paisajes del territorio, con una mirada puesta en el buen vivir.

En el capítulo 3: Territorios agroecológicos para la soberanía alimentaria, «Huerta Aurora» y “América libre” fueron dos proyectos agroecológicos que nacieron en pandemia como proyectos de producción de verduras de una manera coherente con los valores de la agroecología y la soberanía alimentaria. Si bien en la actualidad no continúan más con los mismos nombres, sus protagonistas siguen con la producción local.


Otros capítulos

Sabores compartidos

Victoria Rodríguez Rey investiga los sentidos de los alimentos...

Organizar el consumo

Capítulo 6: Consumo organizado para la soberanía alimentaria El Nodo...

Saberes ancestrales

El presente capítulo 5: Saberes ancestrales para la soberanía...

Semillas libres

 Manuel Vera es guardián de semillas y trabaja en...

Raíces huerteras

Pablo Jaramillo coordina talleres de huerta en los barrios...

Ollas poderosas

Durante la pandemia el merendero “Sueños revolucionarios” de la...

Hacia la Soberanía Alimentaria: un documental, muchas voces

Compartimos nuestra primer serie documental realizada junto a la...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí