Compartí

Saberes ancestrales

Capítulo 5: Saberes ancestrales para la soberanía alimentaria es muy especial, ya que el equipo de producción viajó hasta Villa Pehuenia, Neuquén, para visitar a Rosalía Barra, de la comunidad Puel.

Compartimos nuestra primera serie documental, realizada por Haciendo Camino y la productora audiovisual Chuele Films, en el marco de los Fondos concursables FOMECA 2020 de Producción de Contenidos (sublínea «Soberanía Alimentaria»).

Son siete capítulos, cada uno recorre diferentes experiencias de producción agroecológica, organización del consumo y saberes diversos, que hacen al cuidado de los bienes comunes de la Patagonia, dialogando con sus protagonistas y los paisajes del territorio, con una mirada puesta en el buen vivir.

El presente capítulo 5: Saberes ancestrales para la soberanía alimentaria es muy especial, ya que el equipo de producción viajó hasta Villa Pehuenia, Neuquén, para visitar a Rosalía Barra, de la comunidad Puel. Como recolectora de pehuenes resguarda los saberes ancestrales, sostiene una actividad cultural y económica que construye soberanía alimentaria en conexión con la tierra.


Otros capítulos

Sabores compartidos

Victoria Rodríguez Rey investiga los sentidos de los alimentos...

Organizar el consumo

Capítulo 6: Consumo organizado para la soberanía alimentaria El Nodo...

Semillas libres

 Manuel Vera es guardián de semillas y trabaja en...

Territorios agroecológicos

Proyectos agroecológicos que producen verduras de una manera coherente...

Raíces huerteras

Pablo Jaramillo coordina talleres de huerta en los barrios...

Ollas poderosas

Durante la pandemia el merendero “Sueños revolucionarios” de la...

Hacia la Soberanía Alimentaria: un documental, muchas voces

Compartimos nuestra primer serie documental realizada junto a la...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí