SOBERANÍA ALIMENTARIA

Feria Cultivar celebra sus tres años

Plantas, aceites, unguentos y hierbas naturales son algunos de los productos que ofrece Feria Cultivar.

Una huerta en el futuro

No cuesta mucho pensar en el colapso de la humanidad, un derrumbe social y ambiental, idea frecuente y con sentido. No hay que tener mucha imaginación para pensar el escenario: con la realidad alcanza.

Estudiantes producen alimentos para comedores de la Unco

La cátedra de Horticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias y el equipo docente crearon un proyecto que tiene como objetivo producir alimentos saludables para los comedores de la Universidad Nacional del Comahue. 

Sembrar para ser felices

¿Alguna vez te preguntaste cuántas historias pueden haber detrás del alimento que llevamos a nuestra mesa? En busca de esa y otras respuestas acerca de las vivencias que hay detrás de la producción, charlamos con Duquer Porco Rodriguez, productor de la Agricultura Familiar de nuestro Valle.

Sabores compartidos

Victoria Rodríguez Rey investiga los sentidos de los alimentos como parte del patrimonio de los pueblos. Desde el Alto Valle de Río Negro y Neuquén, promueve las prácticas referidas a la soberanía alimentaria, al rol de las mujeres en la producción de alimentos y la transmisión cultural.

Camino de hormiga: episodio 2 «La agroecología no es solo cultivar»

(2021) Manuel Vera, guardián de semillas, docente y productor, junto con Duquer Porco Rodríguez, productor de la agricultura familiar, campesina e indígena de Fiske Menuco/Roca nos dejan su conocimiento y experiencia en la producción agroecológica,

Organizar el consumo

Capítulo 6: Consumo organizado para la soberanía alimentaria El Nodo Fiske Menuco es una organización que busca organizar el consumo de manera colectiva promoviendo el trabajo de la agricultura familiar, cooperativas y productores de la economía social y así seguir construyendo la soberanía alimentaria.

Semillas libres

 Manuel Vera es guardián de semillas y trabaja en la difusión de la soberanía alimentaria relacionada con el buen vivir el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Cada pueblo produce y consume alimentos de acuerdo a su territorio y diversidad cultural.

Territorios agroecológicos

Proyectos agroecológicos que producen verduras de una manera coherente con los valores de la agroecología y la soberanía alimentaria.